Ошибка либерально озабоченных

reposted by pitfraid
Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно всегда, а потому практически все мои посты написаны не для них. Однако они продолжают прибегать ко мне с вытаращенными глазами — машут руками, подпрыгивают и вообще пытаются привлечь к себе внимание. Удивительные люди все же.



Read more...Collapse )

ВО СЛАВУ РОССИЙСКИХ ПОБЕД-2

reposted by pitfraid
Финляндия
Финляндия

Утром перед поездкой мы наметили маршрут. Итак, исходя из исторических данных (лучше всего это описано в замечательной книге Александра Фомича Петрушевского), всего за полтора года Суворов сумел в основном осуществить намеченный план. Он достаточно хорошо знал инженерное дело, однако не любил его: «Баталия мне покойнее, чем лопатка извести и пирамида кирпича». Порой он впадает в отчаянье: «Сего 23 октября (1792 г.) я 50 лет в службе; тогда не лучше ли кончить мне непорочный карьер? Бежать от мира в какую деревню, готовить душу на переселение». Мечется душа великого полководца: «Мне лучше 2–3000 человек в поле, чем 20–30000 в гарнизоне», но сачковать он не умеет ни при каких обстоятельствах. В результате выстроена целая система укреплений на северо-западной границе Российской империи: усилены укрепления Фридрихсгама, Вильманстранда и Давидштадта, Нейшлота; на главных дорогах сооружены новые форты; оборонительные средства саволакской дороги подкреплены проведением каналов; возведены укрепления на нескольких островах при Роченсальме, в противовес Свеаборгу заложена крепость Кюменегард, и уже в конце 1791 года Суворов с гордостью пишет в столицу: «Успех превзошел ожидания и в следующее лето российские границы будут обеспечены на 100 лет!». Давайте попробуем всю эту шведскую топонимику расшифровать.

Read more...Collapse )

Мои твиты

  • Вт, 13:20: Першачок впав у шкiльный туалет https://t.co/qjKz3s4pgJ
  • Вт, 13:40: Правовая коллизия "Революции гидности": все изменения, внесенные в Конституцию Украины незаконны https://t.co/pw5sRShn3o
  • Вт, 13:56: «Если я выпаду из окна, можете быть уверены - меня подтолкнули» - Интервью с Эдвардом Сноуденом https://t.co/rYftX1RrB7
Tags:

«Если я выпаду из окна, можете быть уверены - меня подтолкнули» - Интервью с Эдвардом Сноуденом

reposted by pitfraid

В интервью DER SPIEGEL, разоблачитель Эдвард Сноуден рассказывает о том, как ему удалось ввести в заблуждение самое мощное разведывательное агентство в мире, о его жизни в России и о том, почему интернет должен быть  создан заново.

Интервью  провели Martin Knobbe и Jörg Schindler

Edward Snowden

Юрий Чичков / DER SPIEGEL  Эдвард Сноуден

Забронируйте номер в роскошном отеле в Москве, отправьте номер комнаты в зашифрованном виде на заранее определенный номер мобильного телефона, а затем дождитесь ответного сообщения с указанием точного времени: встреча с Эдвардом Сноуденом во многом напоминает то, как дети представляют себе  большую шпионскую игру.

Но затем, в понедельник, он стоял  в нашей комнате на первом этаже гостиницы «Метрополь», такой же бледный и по-мальчишески  выглядящий, как и тогда, когда мир впервые увидел его в июне 2013 года. Последние шесть лет он прожил в изгнании  в России. США, с тех пор, как он, с помощью журналистов, раскрыл весь спектр систем наблюдения, которыми оперирует  Агентство национальной безопасности (АНБ), считают его врагом государства, стоящим в одном ряду с Джулианом Ассанжем. Однако,  он долгое время молчал о том, как тайно вывозил секреты из страны и каковы были его личные мотивы.

Теперь  он написал книгу об этом. Она  выйдет в свет 17 сентября и будет  распространяться по всему миру под  названием "Permanent Record" («Непрерывная  запись»). Перед публикацией Сноуден потратил более двух с половиной часов, терпеливо отвечая на вопросы DER SPIEGEL.


DER SPIEGEL: Мистер Сноуден, вы всегда говорили: «Я не тема [для  истории в печати]». Но теперь вы написали 432 страницы о себе. Почему?

Эдвард Сноуден: Потому что я думаю, что сейчас  как никогда важно разъяснять общественности [как  работают] системы массового наблюдения и манипулирования. И я не могу объяснить, как появились эти системы, не объяснив мою роль в их создании.

Read more...Collapse )

Правовая коллизия "Революции гидности": все изменения, внесенные в Конституцию Украины незаконны

reposted by pitfraid



По состоянию на 21 февраля 2014 года Турчинов уже являлся председателем ВР Украины. Но суть в том, что данное назначение произошло только 22 февраля 2014 года, а 21 февраля 2014 года Председателем ВР Украины был все еще Владимир Рыбак.



Read more...Collapse )